TITELDETAILS

  • Globis Schweizer Küche

    Spitzenköche aus allen Kantonen haben Globi ihre Rezepte verraten

    UNTERTITEL

    Spitzenköche aus allen Kantonen haben Globi ihre Rezepte verraten

    AUTOR
    Martin Weiss
    Walter Pfenninger
    ERSCHEINT
    1. Oktober 2014
    ART
    Buch
    PREIS
    CHF 32.00 EUR 37.50

    Die Schweiz hat eine vielfältige Küche.

    Mit diesem Kochbuch können Kinder alte, traditionsreiche Schweizer Spezialitäten entdecken und zubereiten lernen. Über 50 Rezepte aus allen Kantonen sind hier versammelt, die ganze Schweizer «Urküche» – vom Aargauer Rüebli-Törtchen bis zum Zürcher Geschnetzelten, von der Rösti bis zum Fondue ist vertreten. Kochen ist wie Zaubern.

    Jeder Arbeitsschritt wird mit Bild und Anleitungstext erklärt. Die Schwierigkeitsgrade sind mit Kochmützen angegeben. Neben den Rezepten gibt es auch «Globis Zipfelparade» die die wichtigsten Wurstsorten präsentiert, eine Seite zum Basler Läckerli, zu den Käsesorten, über die Kräuter, Kohlsorten und noch viel mehr.

    Über 26 Köchinnen und Köche haben Globi ihre Rezepte verraten. Darunter sind viele Kochprofis, die schon mehrfach ausgezeichnet wurden – eine richtige Schweizer Starparade! Einige seien hier aufgezählt:
    André Jaeger, Markus Neff, Stefan Wiesner, Alexander Rufibach, Charly Gmünder, Silvia Manser, Rolf Della Torre, Andreas Caminada, Tanja Grandits, Philippe Chevrier, Ivo Adam, Albi von Felten.

    INFORMATIONEN ZUM TITEL

    TITEL
    Globis Schweizer Küche
    AUTOR
    Martin Weiss
    Walter Pfenninger
    ISBN
    978-3-85703-017-8
    DETAILS
    gebunden17.5 x 24.0 cm128 Seiten3. Auflage1. Oktober 2014
    PREIS
    CHF 32.00 EUR 37.50
  •  

    Pressestimmen

    Remo Cavelti, Hotel-Restaurant Crusch-Alba (Lavin), Rezeptgeber für "Globis Schweizer Küche"
    »Globis Schweizer Küche - bin stolz, mit einem Rezept dabei zu sein!«

  •  

    Wussten Sie schon?

    Globis Schweizer Küche ist ein Gewinner des Gourmand World Cookbook Award 2013 in der Kategorie Schweiz / Deutsch

    Das Buch hat 2015 beim 49. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. eine Silbermedaille gewonnen.
  •  

    Medien und Unterlagen

    • «Globis Schweizer Küche» - Video vom Kinderkochkurs mit Albi von Felten anzuschauen!
  • Martin Weiss

    Martin Weiss, Autor/in

    Martin Weiss (1948) ist Journalist, Filmemacher und Autor der Buchreihe »Urchuchi«. Im Globi Verlag erschienen »Globis Schweizer Küche« (2014) sowie »Globis Wald- und Wiesenkochbuch« (2015). Zudem ist Martin Weiss als Kolumnist für das Gastromagazin »Marmite« und das Magazin »Wandern.ch« tätig. Ebenfalls im Orell Füssli Verlag erschienen sind seit 2015 das mit Daniel Böniger (Tages-Anzeiger) verfasste Buch »Gruss an die Küche« und die ersten drei Comic-Bände der Serie zur Schweizer Geschichte »Die Munggenstalder«.

  •  

    Weitere Titel der Autorin / des Autors

    • Die Munggenstalder in der Teufelsschlucht
    • Die Munggenstalder am Morgarten
    • Die Munggenstalder und der Klostersturm
    • Globi's Swiss Cookbook
    • Globis Wald- und Wiesenkochbuch
    Alle Titel der Autorin / des Autors
  • Walter Pfenninger

    Walter Pfenninger, Illustrator/in

    Walter Pfenninger 1964 in Stäfa am Zürichsee geboren und aufgewachsen. Grafikerlehre in Zürich. Arbeitete in verschiedenen Werbeagenturen in und um Zürich. Seit 1988 als freier Illustrator und Grafiker für Zeitschriften, Werbeagenturen und Verlage tätig. www.pfenninger-illu.ch

  •  

    Weitere Titel der Illustratorin / des Illustrators

    • Globis grosses Frühstücksbuch
    • Globi's Swiss Cookbook
    • Globis Wald- und Wiesenkochbuch
    • Backen mit Globi
    Alle Titel der Illustratorin / des Illustrators
  •  

    Ähnliche Titel

    • Globis grosses Frühstücksbuch
    • Globi's Swiss Cookbook
    • Globis Wald- und Wiesenkochbuch
    • Backen mit Globi
    • Globi kocht vegi