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  • Globis Wald- und Wiesenkochbuch

    Essbare Wildpflanzen erkennen, sammeln und kochen

    UNTERTITEL

    Essbare Wildpflanzen erkennen, sammeln und kochen

    AUTOR
    Martin Weiss
    Walter Pfenninger
    ERSCHEINT
    15. Oktober 2015
    ART
    Buch
    PREIS
    CHF 32.00 EUR 37.50

    Im vierten Kochbuch von Globi lernen die Kinder essbare Wildpflanzen
    zu erkennen und zu kochen.

    Globi zeigt, wie man richtig sucht und was man pflücken oder ernten darf. Und was man aus den Beeren, Kräutern, mit den Nüssen, Pilzen usw. alles kochen kann. Die vielfältigen und teilweise aussergewöhnlichen Rezepte werden schrittweise in Bild und Text erklärt. Informationen über spezielle Pflanzen und allerlei Wissenswertes ergänzen die Kochanleitungen. Ein umfangreicher Pflanzenbestimmungsteil unterstützt beim Sammeln und weist auch auf die Gefahren dabei hin. Zudem erklärt ein Glossar die Fachbegriffe.

    Geprüft durch Tox Info Suisse, Zürich.

    INFORMATIONEN ZUM TITEL

    TITEL
    Globis Wald- und Wiesenkochbuch
    AUTOR
    Martin Weiss
    Walter Pfenninger
    ISBN
    978-3-85703-042-0
    DETAILS
    gebunden17.5 x 24.0 cm184 Seiten1. Auflage15. Oktober 2015Lesealter ab 6Primarschule (1.-6- KL.)
    PREIS
    CHF 32.00 EUR 37.50
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    Pressestimmen

    »Von feinen Bärlauchspätzli über Löwenzahnblütenglace bis hin zu einer gebrannten Kastaniencreme können 60 verschiedene Kreationen kinderleicht nachgekocht werden.»
    novitats

    »Das liebevoll gestaltete Buch dazu macht Lust auf die Natur. … Die Rezepte sind originell, die Ratschläge wirklich nützlich – und der Spassfaktor hoch.«
    Berner Zeitung

    »Die Zubereitung der Gerichte wird Schritt für Schritt mit Bildern erklärt. Für Wander- und Kochfans ab fünf Jahren und die ganze Familie.«
    wandern.ch
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    Wussten Sie schon?

    Globis Wald- und Wiesenkochbuch wurde im Rahmen des Prix Prato 2016 in der Kategorie Kinderkochbuch mit Silber ausgezeichnet
  • Martin Weiss

    Martin Weiss, Autor/in

    Martin Weiss (1948) ist Journalist, Filmemacher und Autor der Buchreihe »Urchuchi«. Im Globi-Verlag erschien »Globis Schweizer Küche« (2014) sowie »Globis Wald- und Wiesenkochbuch« (Herbst 2015). Zudem ist Martin Weiss als Kolumnist für das Gastromagazin »Marmite« und das Magazin »Wandern.ch« tätig. Ebenfalls im Orell-Füssli-Verlag erscheinen im Herbst 2015 das mit Daniel Böniger (Tages-Anzeiger) verfasste Buch »Gruss an die Küche« und die beiden ersten Comic-Bände der Serien zur Schweizer Geschichte »Die Munggenstalder«.

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    Weitere Titel der Autorin / des Autors

    • Die Munggenstalder in der Teufelsschlucht
    • Die Munggenstalder am Morgarten
    • Die Munggenstalder und der Klostersturm
    • Globi's Swiss Cookbook
    • Gruss an die Küche
    Alle Titel der Autorin / des Autors
  • Walter Pfenninger

    Walter Pfenninger, Illustrator/in

    Walter Pfenninger 1964 in Stäfa am Zürichsee geboren und aufgewachsen. Grafikerlehre in Zürich. Arbeitete in verschiedenen Werbeagenturen in und um Zürich. Seit 1988 als freier Illustrator und Grafiker für Zeitschriften, Werbeagenturen und Verlage tätig. www.pfenninger-illu.ch

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    Weitere Titel der Illustratorin / des Illustrators

    • Globis grosses Frühstücksbuch
    • Globi's Swiss Cookbook
    • Globis Schweizer Küche
    • Backen mit Globi
    Alle Titel der Illustratorin / des Illustrators
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    Ähnliche Titel

    • Globis grosses Frühstücksbuch
    • Globi's Swiss Cookbook
    • Globis Schweizer Küche
    • Backen mit Globi
    • Globi kocht vegi